tekat.com

Производство биотоплива в мире будет постоянно расти, — Bio Operations LLP

Биотопливо является одним из сегментов, который активно расширяет свою долю в мировом агросекторе и имеет хорошие перспективы дальнейшего развития в связи с ростом спроса потребителей. Это в своем выступлении на конференции «Fat-And-Oil Industry-2022» в Варшаве заметил заместитель генерального директора по развитию проектов Bio Operations LLP Евгений Пущик, сообщает АПК-Информ.

«В 2021 г. мировое производство биотоплива достигло 124,7 млн л, половину из которых обеспечили страны Северной Америки (60,1 млн л). Еще 36,6 млн л было произведено в странах Латинской Америки и 18,6 млн л – в странах Азии. Страны Европы и Африки в данном перечне являются аутсайдерами, поскольку развитие этого сегмента там менее активно. При этом самый высокий показатель биотопливного мандата действует в Бразилии – 27%, а также в Индии – 20%. В Аргентине он составляет 12% и по 10% – в ЕС, США и КНР», — отметил Пущик.

При этом он прогнозирует, что уже через 10 лет мировое производство биотоплива может возрасти до 140,4 млн л, причем в странах Азии прирост может быть наибольшим – на 50%.

Также эксперт добавил, что самый большой уровень потребления биотоплива наблюдается в странах Европы, а самый низкий – в государствах Латинской Америки. Так, в 2021 г. потребление продукта в Европе составило 15,4 млн л, а к 2031 г. этот показатель может увеличиться до 16,3 млн л.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля