carfromjapan.com

Аргентина продлит действие июньского мандата на смешивание биодизельного топлива

Министерство энергетики Аргентины продлит мандат на смешивание биодизельного топлива для малых и средних компаний, который в июне был повышен с ранее установленных 5% до 7,5% сроком на 60 дней. Об этом сообщает Nasdaq. При этом ни в одном из южноамериканских ведомств не уточнили, насколько будет продлена данная мера.

Так, компании-поставщики продукции на мировой рынок смогут продолжить использовать дополнительные объемы биодизеля для смешивания с дизельным топливом для доведения общей доли биодизеля в топливе до 12,5%.

Данное решение принято с учетом растущего спроса на дизельное топливо.

Отмечается, что увеличение мандата на смешивание приведет к более ограниченным поставкам соевого масла на внешние рынки из Аргентины, поскольку соевые бобы являются основным сырьем для производства биотоплива в стране.

Как ранее заявили аналитики агентства OilWorld (Германия), сокращение уже произошло: так, за 7 месяцев 2022 г. экспорт соевого масла составил 2,8 млн тонн, что на 1,1 млн тонн ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Отраслевые эксперты отмечают, что сокращение экспорта фиксируется не только из-за увеличения использования масла в производстве биодизеля, но и из-за сильной засухи в текущем году, которая повлекла за собой сокращение урожая соевых бобов и уменьшение продаж культуры аграриями.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля