healthline.com

Аргентина значительно сокращает экспорт соевого масла и шрота в 2022 г.

Около 2,8 млн тонн соевого масла было реализовано из Аргентины на внешние рынки за 7 месяцев 2022 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта южноамериканской продукции снизились на 1,1 млн тонн, а в июле 2022 г. отгрузки масла были минимальными для данного месяца с 2011 г. (317 тыс. тонн). Такую оценку обнародовали специалисты гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

Как отмечают отраслевые эксперты, сокращение экспорта фиксируется из-за увеличения использования масла в производстве биодизеля, а также сильной засухи в текущем году, которая повлекла за собой сокращение урожая соевых бобов и уменьшение продаж культуры аграриями.

Аналогичная ситуация наблюдается и с вывозом аргентинского соевого шрота. За 7 месяцев т.г. поставки на внешние рынки упали с 18,1 млн тонн (январь-июль 2021 г.) до 16,5 млн тонн.

«Основное сокращение отгрузок фиксировалось в направлении Алжира на 84% в год (до 58 тыс. тонн), ЮАР – на 66% (103 тыс. тонн) и Ирака – на 35% (299 тыс. тонн)», – заявили в OilWorld (Германия).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля