carfromjapan.com

Совет по пальмовому маслу Таиланда принял решение скорректировать биодизельную смесь с B7 до B5

Национальный совет по пальмовому маслу в Таиланде принял решение скорректировать смесь биодизеля с B7 до B5 на ближайшие два месяца, чтобы сохранить уровень потребления дизельного топлива на прежнем уровне на фоне роста мировых цен на топливо. Об этом сообщает издание «Pattaya Mail».

Данное решение было принято Управлением энергетической политики и планирования страны и подтверждено Министерством энергетики на последнем заседании.

Представители ведомства поддержали это решение, заявив, что производство пальмового масла в течение следующих нескольких месяцев, вероятно, составит от 120 тыс. тонн до 140 тыс. тонн (меньше среднегодового показателя), а снижение содержания «пальмы» в биодизеле должно помочь сохранить стабильность цен на продукт.

На совещании также было принято решение о продвижении идеи использования пальмового масла в «зеленом дизеле» и авиационном биодизеле.

Зеленое дизельное топливо — это биотопливо второго поколения, имеющее молекулярную структуру, аналогичную нефтяному дизельному топливу, но с улучшенными свойствами.

Зеленое дизельное топливо получают путем гидроочистки триглицеридов в растительных маслах водородом.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля