news.utmn.ru

Cargill в июне откроет новый завод по производству биодизеля в Бельгии

Американская продовольственная компания Cargill планирует в июне открыть завод по производству биодизельного топлива в бельгийском городе Гент. На предприятии будут перерабатывать все виды жидких отработанных масел и жиров. Объем привлеченных инвестиций в проект составляет $150 млн. Об этом сообщает пресс-служба Cargill.

«Используя передовые технологии переработки отходов, мы предлагаем инновационные решения, которые отвечают глобальным потребностям в возобновляемых источниках энергии, учитывая различные экологические запросы», – заявил управляющий директор Cargill Biodiesel&Carbon EMEA Алексис Казин. 

«Не существует единого метода для решения текущих мировых энергетических проблем. Мы, в свою очередь, продолжаем инвестировать и внедрять более экологичные технологии», – добавил президент одного из подразделений Cargill Филиппа Персер.

Производство на заводе в Генте поможет американской компании удовлетворить растущий мировой спрос на возобновляемые источники энергии. На объекте ежегодно будут выпускать до 115 тыс. тонн возобновляемого топлива.

Напомним, что первые работы по возведению предприятия в Бельгии начались еще в октябре 2020 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля