freepik.com

Производители пальмового масла в Малайзии могут потерять $4,6 млрд

Аналитики малайзийской ассоциации пальмового масла (The Malaysian Palm Oil Association, MPOA) считают, что производители продукта могут потерять в этом году около $4,6 млрд из-за нехватки рабочей силы на плантациях страны. Это, по их мнению, также приведет к ограничению глобальных поставок «пальмы» и подорожанию продукта во всем мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как уточняют в MPOA, в этом году в Малайзию прибыло в пять раз меньше рабочих, чем было необходимо – около 14 тыс. человек. Участники отрасли заверили, что приток рабочих крайне низкий, а урожай, который уже нужно собирать с масличных пальм, остается «гнить на деревьях».

По словам главы Ассоциации Джозефа Тека, число прибывающих иностранных рабочих в Малайзию «ничтожно» по сравнению с действительно необходимым количеством. Он отметил, что хотя различные службы старались увеличить приток рабочих, проблемы до сих пор остаются.

В этом году, по последним оценкам MPOA, производство пальмового масла в Малайзии в 2022 г. составит 18 млн тонн.

Напомним, что запасы продукта в стране к концу ноября начали снижаться впервые за последние несколько месяцев, следует из данных опроса трейдеров и аналитиков рынка. По информации специалистов, запасы «пальмы» в стране сократились за месяц примерно на 0,5% – до 2,39 млн тонн, хотя в октябре т.г. показатели были на самом высоком уровне с сентября 2019 года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля