thegrocer.co.uk

Reuters: в Малайзии начали снижаться запасы пальмового масла

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу ноября начали снижаться впервые за последние несколько месяцев. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос трейдеров и аналитиков рынка.

По информации специалистов, запасы «пальмы» в стране сократились за месяц примерно на 0,5% – до 2,39 млн тонн, хотя в октябре т.г. показатели были на самом высоком уровне с сентября 2019 года.

Сокращению запасов способствовало уменьшение объемов производства пальмового масла в Малайзии в ноябре на 5% в месяц – до 1,72 млн тонн, а также увеличение его экспорта – на 3%, до 1,55 млн тонн. В отчетный период страна также значительно увеличила импорт продукта — на 16,8%.

«Погодное явление Ла-Нинья усилилось в ноябре, оказывая влияние на ключевые районы выращивания масличных пальм на Борнео и, возможно, на восточном побережье Малайзии», — утверждает соучредитель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатия Варка.

При этом высокий спрос на продукт был во многом вызван растущей скидкой на «пальму» по сравнению с другими видами масел.

Аналитики национального Совета MPOB (Malaysian Palm Oil Board) планируют опубликовать официальные данные по запасам, производству, экспорту и импорту «пальмы» 13 декабря.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля