pixabay.com

Некрасов: в этом году Амурская область выросла в части растениеводства

В Амурской области рассчитывают на переработку до 70% соевых бобов, выращенных на территории региона. Об этом заявил глава Приамурья Василий Орлов в ходе встречи с директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Романом Некрасовым и председателем Союза участников рынка картофеля и овощей Сергеем Лупёхиным, передает «РИА Новости».

«У нас в этом году хорошие результаты по сельскому хозяйству, – говорит Орлов. – Есть перспективы по переработке сои, ставим для себя задачу – перерабатывать до 70%».

Роман Некрасов, в свою очередь подчеркнул, что в этом году Амурская область выросла в части растениеводства.

«Намолочено почти 400 тысяч тонн зерна, уже 1,608 миллиона тонн по сое – это будет исторический рекорд. Очень радует, что регион серьёзно взялся за выполнение поручений председателя правительства после его поездки в ДФО», – отметил Некрасов.

Напомним, что Амурская область – один из крупнейших производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от объема производства масличной в РФ. В регионе расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля