exp.idk.ru

На Дону завершается уборка масличных культур

Донские сельхозпроизводители приступили к завершающей стадии уборки масличных культур с полей региона. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Сезонные полевые работы на полях региона выходят на финишную прямую, – комментирует он. – Донские аграрии выполнили план осенней посевной, засеяв озимыми 2,8 млн га. В ближайшее время должна завершиться уборка масличных и сахарной свеклы, а также поздних зерновых и плодовых культур».

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия области, уборка урожая масличных культур прошла на площади более чем в 91% от запланированной. Валовой сбор составляет уже свыше 1,8 млн тонн.

«СовЭкон» снижает оценку урожая подсолнечника в РФ до 16,1 млн тонн

Ранее глава регионального ведомства Константин Рачаловский сообщил, что сельхозпроизводители Ростовской области намолотят в этом году порядка 2 млн тонн масличных, что в целом соответствует уровню 2021 г.

«У нас неплохой урожай масличных. По показателю валового сбора повторим прошлый год, а это 2 млн тонн», – сказал он, подчеркнув, что в настоящее время в регионе завершается уборка подсолнечника.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля