7dach.ru

Минсельхоз: сложности при уборке не помешают добиться достойного урожая масличных

Замглавы Минсельхоза РФ Андрей Разин заявил, что в ведомстве рассчитывают на достойный урожай масличных культур, несмотря на сложности при проведении уборочной кампании из-за погодных условий. Об этом он рассказал, выступая по видеосвязи, на V Новосибирском агропродовольственном форуме.

«В этом году по масличным культурам, несмотря на сложную уборку, которая продолжается, и сейчас идет битва за урожай, мы рассчитываем на достойный результат», – сказал Разин.

«Урожай будет рекордным, но ниже первоначальных оценок». Как погода в РФ повлияла на ход уборки масличных?

Представитель ведомства также подчеркнул, что уборка в России уже подходит к концу, а по многим направлениям ожидаются рекордные урожаи, в том числе и исторические (например, по зерновым).

При этом Разин рассказал об определенном давлении на цены и о сложностях с экспортом в этом году в связи с большим объемом валового сбора многих сельхозкультур.

«Но мы вместе с нашими сельхозпроизводителями двигаемся к тому, чтобы нивелировать эти проблемы, в том числе через меры государственной поддержки, приобретения в интервенционный фонд зерна и дополнительную господдержку на тонну реализованного зерна. Все это должно помочь справиться с этим ценовым давлением текущего периода», – сказал замминистра.

Напомним, что ранее отраслевые эксперты сообщили о возможных потерях части урожая отечественного подсолнечника и снижения качества семечки из-за неблагоприятных погодных условий в отдельных регионах страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля