smartik.ru

Минсельхоз не исключил досева весной яровых из-за сложностей с озимым севом

Минсельхоз не исключает возможность весеннего досева яровых из-за климатических сложностей в период озимого сева. Об этом на заседании правительства РФ сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, пишет ТАСС.

«Озимый сев проведен у нас на площади более 17 млн га, в целом все идет штатно. Однако для Приволжского и Центрального федеральных округов сильные сложности создает переувлажнение почвы, что сказывается на темпах уборки и озимого сева. В ряде субъектов введен или планируется к введению режим чрезвычайной ситуации. При этом регионы стараются завершить работы в оптимальные сроки. Тем не менее в отдельных случаях рассматривается возможностью досеять поля весной яровыми, чтобы максимально сохранить структуру посевных площадей», — сказал он.

Министр подчеркнул, что аграрии и Минсельхоз планомерно готовятся к 2023 году. «Это касается материально-технических ресурсов, а также подготовки структуры посевных площадей», — уточнил он.

Министр напомнил, что в 2022 году общая посевная площадь составила 80 млн га. «По предварительным данным, в 2023 году она еще увеличится, в том числе за счет мероприятий госпрограммы по эффективному вовлечению в оборот земель сельхозназначения и развитию мелиорации», — заключил Патрушев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля