agrobook.ru

Мальцев: причин для роста стоимости масличных сейчас нет

Фундаментальных причин для роста стоимости масличных культур нет, поскольку в этом году ожидается рекордный урожай во всем мире, а зарубежные аналитики говорят о понижательном тренде мировых цен на масла. Об этом «Агроинвестору» рассказал Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

По его словам, сейчас средние цены за тонну сои и рапса на внутреннем рынке продолжают держаться на уровне последних двух месяцев с колебанием в 1-2%, а подсолнечник пока продолжает дешеветь – культура за последний месяц потеряла в цене 15%.

Глава МЖСР связывает такую динамику со снижением экспортных цен, серьезным укреплением рубля и значительными переходящими запасами маслосемян, которые оказывают дополнительное давление на стоимость.

Мальцев также подчеркнул, что мощностей отечественных масложировых предприятий хватит, чтобы принять и переработать не только весь рекордный урожай, но и большие остатки прошлого сезона, «если аграрии не будут повторять свои ошибки и сдерживать продажи в ожидании мифических цен».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля