leveton.su

Китай заинтересовался семенами уральского льна

Порядка 10 тыс. тонн семян льна уральских производителей отгрузила в Китай компания «Русагротэк» в 2022 году. До мая 2023 года трейдер планирует осуществить поставку еще около 13 тыс. тонн масличной.

Компания торгует с КНР с 2020 года. Семена льна используются в приготовлении пищи, производстве масла, жмыха, который вводят в кормовые смеси для домашнего скота.

«Сегодня Китай закупает порядка 90% нашей продукции. Спрос на масличные в этой стране высок. В прошлом году был самый большой объем продаж с начала работы в этом направлении, поскольку был очень хороший урожай льна. Большую роль сыграла и поддержка областного фонда», – рассказал директор компании «Русагротэк» Павел Антонов.

В перспективе «Русагротэк» планирует увеличить объем поставок в Китай, а также расширить экспортную географию за счёт Турции.

Выращиванием льна в Свердловской области занимаются сельхозпроизводители Талицкого, Байкаловского, Ирбитского, Камышловского и других районов. В прошлом году свердловские аграрии собрали более 13,8 тыс. тонн масличной с общей площади почти в 12 тыс. га. Урожайность культуры составила 11,7 ц/га.

Источник: midural

​​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля