ehomd.info

Индонезия может увеличить производство сырого пальмового масла в 2022 г.

Практически 48,25 млн тонн сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) может быть произведено на территории Индонезии по итогам 2022 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз министерства сельского хозяйства страны, представленный на парламентских слушаниях.

Если ожидания аналитиков аграрного ведомства будут оправданы, то итоговые показатели могут вырасти на 1,4 млн тонн по сравнению с 2021 г.

Сектор пальмового масла имеет важное значение для экономики Индонезии, поскольку страна является крупнейшим в мире производителем и потребителем этого товара, обеспечивая около половины мировых поставок.

Текущая ситуация на мировом рынке вынуждает множество покупателей переориентироваться на закупку пальмового масла на фоне нехватки поставок подсолнечного масла из-за конфликта на Украине.

Ранее власти Индонезии ввели круглосуточный контроль за производством растительного масла в стране. Специальные подразделения в составе полицейских, сотрудников спецслужб и госслужащих будут следить как за выпуском запланированного объема продукции, так и за реализацией масла по цене, не превышающей правительственного порога.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля