aprotek.ru

Кабмин вводит временные пошлины на экспорт подсолнечного шрота и масличного льна из ЕАЭС

Правительство России объявило о введении пошлины на экспорт подсолнечного шрота и масличного льна с 1 мая по 31 августа 2022 г. при вывозе продукции за пределы ЕАЭС, сообщает пресс-служба кабмина. Размер косвенного налога на лен составит 20%, но не менее $100 за тонну.

«Еще одно решение касается пошлин на экспорт подсолнечного шрота и масличного льна. Они будут действовать с 1 мая по 31 августа 2022 года в отношении продукции, вывозимой из России за пределы Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что экспорт подсолнечного шрота будет облагаться плавающей ставкой, которая будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой ($185 за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

«Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться в интернете», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее в Минсельхозе заявили о введении полного запрета на экспорт подсолнечника и рапса с 1 апреля по 31 августа 2022 г.

В заявлении ведомства также сообщается, что с 15 апреля по 31 августа в РФ начнет действовать квота на вывоз подсолнечного масла и шрота в объемах 1,5 млн тонн и 700 тыс. тонн соответственно.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля