Масложировой союз поддержал инициативу Минпромторга об облегчении условий работы для поставщиков

Ритейлеры получили рекомендации от Министерства промышленности и торговли РФ с призывом об облегчении условий работы для поставщиков: в частности, это предложения о моратории на штрафы производителям, которые по объективным причинам не могут полностью выполнять обязательства, но прилагают усилия к минимизации рисков, и об оперативном принятии изменений условий. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Сами поставщики просят как можно быстрее уменьшить сроки расчета за проданный товар из-за острого дефицита оборотного капитала. Сети уверяют, что уже идут на послабления», – говорится в сообщении.

О моратории на штрафы, сокращении срока принятия новых цен и ускорении расчетов ритейлеров в начале текущего месяца просили поставщики. Обращения подписали руководители различных организаций – в их число вошел и Масложировой союз России.

По информации собеседников «Коммерсантъ», введение подобных изменений необходимы во избежание дефицита продуктов на полках из-за высокого спроса на товар, логистических сбоев, роста себестоимости и т. д.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин призвал власти страны полностью отказаться от регулирования цен в ручном режиме и обеспечить доступность товаров для населения.

«Важнейшая задача – обеспечить доступность товаров на потребительском рынке. Нужно оперативно решать логистические и другие объективные проблемы, которые ведут к ценовым всплескам. При этом необходимо исключить ручное вмешательство в регулирование цен: именно увеличение предложения должно привести к снижению и стабилизации цен», – заявил глава государства.

По словам Путина, увеличить количество продукции на внутреннем рынке можно за счет перенаправления товаров, которые изначально планировали отправлять за рубеж.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля