Экспорт масложировой продукции из РФ с начала года вырос на 41%

Реализация сельскохозяйственной продукции из РФ на внешние рынки, по данным на 6 марта 2022 г. составила $4,3 млрд. Как уточняется в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе России, это на 8% меньше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Основной объем экспорта приходится на поставки масложировой продукции,  которые с начала года выросли на 41% – с $708 млн (6 марта 2021 г.) до $1,2 млрд.

На первом месте среди покупателей российской масложировой продукции находится Турция, которая импортировала в 2022 г. на $222 млн.

Следом идет Египет с показателем в $167,6 млн.

Замыкают тройку трейдеры из Китая – они закупили отечественной масложировой продукции на сумму в $111,7 млн.

На четвертой позиции идет Индия  – $100,5 млн.

На пятом месте Норвегия – $76,2 млн.

В число ключевых регионов-поставщиков масложировой продукции из РФ на внешние рынки в отчетный период вошли Калининградская, Ростовская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край.

Основными экспортными товарами, которые занимают ключевую долю в структуре поставок российской масложировой продукции, являются подсолнечное масло, жмыхи и шроты, соевое масло, рапсовое масло и маргарин.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля