pxhere.com

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 апреля может увеличиться до $316,8-317,4 за тонну, – прогноз

Экспортная пошлина на подсолнечное масло из РФ с 1 апреля 2022 г. может вырасти до $316,8-317,4 за тонну с $260,1 за тонну в марте. Такой прогноз приводят аналитики OleoScope.

Размер косвенного налога на масло в предстоящем месяце рассчитан экспертами при индикативной цене в $1452,6-1453,4 за тонну подсолнечного масла (среднее арифметическое рыночных цен за месяц, уменьшенное на $50 за тонну).

Плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла была введена в РФ с 1 сентября. Ее размер составляет 70% от разницы между базовой ценой ($1 тыс. за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну). Механизм «подсолнечного демпфера» будет действовать по 31 августа 2022 года.

Ранее  Российский зерновой союз направил обращение на имя президента РФ, в котором попросил главу государства «срочно и полностью» отказаться от экспортных пошлин на зерно и масличные и ограничить экспорт квотами, которые будут действовать по принципу «шлагбаума».

«Срочно и полностью отказаться от взимания экспортных пошлин на зерновые товары и семена масличных, а ранее поступившие средства от пошлин вернуть в полном объеме сельхозпроизводителям при условии принятия обязательств по расширению производства в текущем году и направления средств на инвестиции и заработную плату работников», – говорится в письме.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля