pixabay.com

Подсолнечник – самая важная масличная культура для фермеров ЮАР

Подсолнечник всегда был важной масличной культурой в сельхозпроизводстве ЮАР, сообщает издание «Farmer’s Weekly». С годами он приобрел репутацию идеальной культуры для выращивания в малозатратных и относительно неблагоприятных для страны условиях.

Подсолнечник подходит для выращивания в теплых и сухих условий, а его производство сосредоточено в основном на юге, в центре, на западе, северо-западе страны и в некоторых частях Лимпопо.

В период с 2009 г. по 2021 г. средняя площадь посевов подсолнечника в Южной Африке составляла 552 тыс. га, а средний объем производства за эти годы был примерно 715 тыс. тонн.

Культура хорошо работает в системах севооборота, особенно в более сухих летних производственных зонах, и адаптирована к широкому спектру типов почв: от тяжелых глинистых до супесчаных. Это делает масличную идеальной для снижения производственных рисков.

К другим положительным характеристикам подсолнечника относится его более короткий вегетационный период по сравнению с кукурузой и тот факт, что его можно сажать немного позже в течение сезона.

«Производство подсолнечника в ЮАР оставалось относительно стабильным в течение последних двух десятилетий», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля