oil-press-machine.com

В феврале в России увеличилось производство подсолнечного масла

По итогам февраля 2022 г. на отечественных МЭЗах увеличилось производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций по сравнению с январем 2022 г. Об этом сообщают аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Так, по данным экспертов, в отчетный период в России было произведено 511 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла – на 1,2% больше по сравнению с февралем 2021 года и на 4% к январю 2022 г. Всего за первые два месяца т.г. эти показатели достигли отметки в 1 млн тонн (-1,2% к январю-февралю 2021 г.).

Аналогичная ситуация наблюдается с выпуском рафинированного подсолнечного масла и его фракций – оценка в феврале выросла до 199 тыс. тонн (+20,2% к февралю 2021 г., +10,4% к январю 2022 г.).

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что для сохранения стабильной ситуации Минсельхоз России проработал дополнительный комплекс мер, включая квотирование масла и шрота. Соответствующие предложения направлены уже в Минэкономразвития.

Он отметил, что с доступностью подсолнечного масла нет сложностей, в том числе благодаря ранее принятым мерам таможенно-тарифного регулирования.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля