glavagronom.ru

Опасения по поводу сокращения поставок рапса из Украины растут

Ожидается, что отсутствие достаточного количества поставок из Черноморского региона серьезно усугубит глобальную нехватку рапса. Отгрузки урожая масличной культуры были недостаточны еще до начала конфликта на Украине, который оказывает все большее влияние на мировую торговлю, поскольку страна является одним из крупнейших производителей рапса наряду с Канадой и Австралией. Об этом сообщает издание «Biofuels International».

Эксперты отмечают, что в случае прекращения отгрузок из Украины в долгосрочной перспективе из-за блокады портов, ситуация с поставками может значительно ухудшиться как в страны Евросоюза, так и в другие страны мира.

Представители немецкого союза масличных и протеинсодержащих культур (UFOP) выразили опасения, что осенью отгрузки урожая могут быть по-прежнему недостаточны для глобальной цепочки, если весной на Украине не будут активно проходить полевые работы.

В этом случае сокращение поставок из данного направления должны быть компенсированы расширением посевных площадей рапса в Канаде, что снова даст хорошие показатели урожая.

В Ассоциации также подчеркнули, что в настоящий момент эксперты не могут спрогнозировать объемы глобальной торговли масличной осенью.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля