medaboutme.ru

Директор АСКОНД: пальмовое масло абсолютно подходит для производства кондитерских изделий

Кондитерская отрасль потребляет примерно треть от общего количество пальмового масла, ввезенного в Россию. Так, «пальма» регулярно используется в производстве различных продуктов питания, отмечают представители отрасли, но, как и прочие продукты, проходят контроль качества. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Это обычное растительное масло со своими отличительными характеристиками, которое абсолютно подходит для производства кондитерских изделий», — отметил директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин в ходе круглого стола в честь Недели качества в России.

Ряд экспертов уверяют, что пальмовое масло – незаменимый продукт, который регулярно используется в производстве. Все используемые при создании масла ингредиенты проходят оценку качества. Сырое масло содержит большое количество витамина Е, но является очень дорогим.

Напомним, в период с января по сентябрь 2021 года Россия импортировала более 800 тыс. тонн пальмового масла. Затрачено трейдерами на закупку данной продукции в отчетный период было $886,4 млн.

За последние 3 года, согласно официальным данным Росстата, в Россию ежегодно ввозится около 1 млн тонн пальмового масла. В среднем это 85,4 тыс. тонн масла ежемесячно.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля