landlord.ua

Производство пальмового масла в Малайзии восстановится только к маю следующего года, – аналитик Мистри

Производство пальмового масла в Малайзии может восстановиться после священного для мусульман месяца Рамадан или к маю следующего года. С таким прогнозом выступил директор Godrej International Ltd Дораб Мистри, занимающийся продажей пальмового масла уже более 30 лет, передает Reuters.

«Это связано с тем, что потребуется некоторое время, чтобы почувствовать влияние смягчающих правил, позволяющих ощутить результаты от новой рабочей силы на малайзийских плантациях», – пояснил Мистри

Эксперт также заявил, что производство пальмового масла в Малайзии в этом году, вероятно, составит около 18 млн, а в следующем году оценка вырастет уже до 19 млн тонн.

Между тем, по словам Мистри, объемы производства у ведущего производителя в Индонезии в следующем году тоже увеличатся – как минимум на 1 млн тонн.

Ожидается, что до февраля 2022 г. базовые цены на пальмовое масло в Малайзии будут составлять от 5 тыс. до 5,4 тыс. ринггитов за тонну. По словам Мистри, в период с апреля по сентябрь следующего года цены должны упасть до 4800-4000 ринггитов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля