greenhabit.com.au

Малайзийский производитель пальмового масла FGV: рабочие-мигранты прибудут в страну к концу I кв. 2022 года

Производители пальмового масла в Малайзии готовятся расширить количество рабочих-мигрантов, чтобы увеличить производство, пострадавшее от пандемии коронавируса. Однако крупнейший производитель страны заявил, что рабочие начнут прибывать только к концу марта 2022 года. Об этом сообщает Reuters.

Закрытие границ и запрет на въезд трудящихся мигрантов с прошлого года привели к острой нехватке рабочей силы на плантациях, где 78% работников являются выходцами из Индонезии, Индии и Бангладеша.

В сентябре правительство страны заявило, что будет уделять особое внимание возвращению 32 тыс. работников в сектор плантаций, чтобы облегчить нехватку рабочей силы, которая привела к сокращению производства.

Министерство людских ресурсов Малайзии ранее сообщило агентству Reuters, что рабочие начнут прибывать в конце этого года.

FGV Holdings, которая в настоящее время работает с численностью рабочей силы 72%, прокомментировало Reuters, что ожидает прибытие 7 тыс. работников к концу первого квартала 2022 года из-за ограничений на фоне COVID-19.

«Хоть цифры и не отражают фактической нехватки – 7000 рабочих имеют решающее значение, особенно для сбора урожая. Любое положительное влияние на производство будет видно ко второму кварталу», – заявили Reuters в компании.

По оценкам Малазийской ассоциации пальмового масла (MPOA), нехватка работников на плантациях составляет примерно 75 тыс. человек.

В результате этого Малайзия может столкнуться с потенциальной потерей производства в 4,5 млн тонн сырого пальмового масла в 2021 году, заявил исполнительный директор MPOA Нагиб Вахаб.

Плантационные фирмы и агентства по найму начали подбирать подходящих иностранных работников и готовить документы, но ожидают дополнительных указаний от соответствующих государственных учреждений для организации поездок.

Глава немецкой аналитической компании OilWorld (Германия) заявил на вебинаре в октябре, что возвращение рабочих может помочь восстановить производство в Малайзии на 1 млн тонн в 2022 году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля