medias241.com

Индия увеличила закупки пальмового масла в ноябре на 29%

Импорт пальмового масла в Индию в ноябре вырос на 29% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне резкого снижения цен на продукт по сравнению с конкурирующим соевым и подсолнечным маслом. Таким образом, по итогам прошедшего месяца в страну было ввезено 1,14 млн тонн «пальмы» против 539,6 тыс. тонн в ноябре 2021 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию операторов рынка.

Отмечается, что сырое пальмовое масло предлагается в Индии по цене в $1015 за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF) с поставкой в январе, а соевое масло – по $1280 за тонну.

Как заявил представитель одной из торговых фирм в Мумбаи, в декабре импорт пальмового масла, вероятнее всего, останется на уровне 1 млн тонн, но снижение закупок может начаться уже с января, поскольку разница в стоимости с соевым маслом за последние несколько недель сократилась.

По информации операторов рынка, импорт соевого масла в Индию в ноябре сократился на 36% по сравнению с предыдущим месяцем – до 215 тыс. тонн. Поставки подсолнечного масла увеличились на 10% – до 160 тыс. тонн.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля