Индия повысила базовые импортные цены на пальмовое и соевое масло

Индия повысила базовые импортные цены на сырое и рафинированное пальмовое маслосырое соевое масло, а также на пальмовый олеин. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства страны.

Следует отметить, что местные власти пересматривают базовые импортные цены на пищевые масла каждые две недели, используя эти показатели в дальнейшем для расчета суммы налога, который должен уплатить импортер.

Так, цена на сырое пальмовое масло была увеличена с $952 до $960 за тонну, на рафинированное – с $962 до $988 за тонну, на пальмовый олеин – с $971 до $1008 за тонну, на сырое соевое масло – с $1 345 до $1 354 за тонну.

Напомним, что в период с ноября 2021 г. по октябрь 2022 г., согласно данным аналитиков национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), Индия импортировала свыше 14 млн тонн растительного масла (подсолнечное, соевое, пальмовое), что примерно на 1 млн тонн выше уровня аналогичных месяцев прошлого сезона.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля