exp.idk.ru

Индекс цен на растительные масла ФАО упал до самого низкого уровня с февраля 2021 г.

Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в сентябре составило 152,6 пункта, что является самым низким показателем с февраля 2021 г. и уступает уровню предыдущего месяца почти 7%, сообщили в пресс-службе организации.

«Продолжающееся снижение индекса стало отражением падения цен на пальмовое, соевое, подсолнечное и рапсовое масло», – считают эксперты.

В сентябре мировые цены на пальмовое масло продолжили снижаться шестой месяц подряд, что, главным образом, было обусловлено сохранением значительных запасов в сочетании с сезонным ростом производства в Юго-Восточной Азии.

Мировые котировки соевого масла несколько снизились – после кратковременного увеличения в августе – в связи с ростом экспортного предложения со стороны Аргентины в результате резкого увеличения объемов продаж сельхозпредприятиями.

По подсолнечному маслу мировые цены упали до самого низкого за последние 14 месяцев уровня на фоне увеличения предложения со стороны стран Черноморского региона при вялом импортном спросе.

Также заметно упали мировые цены на рапсовое масло в связи с ожидаемыми весьма значительными объемами мирового производства в сезоне-2022/2023.

«Снижению мировых цен на растительные масла также способствовало падение цен на сырую нефть», – добавили в ФАО.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля