coconutpro.ru

Филиппины уменьшат экспорт кокосового масла из-за тайфуна Одетт

По данным аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), Филиппины будут экспортировать меньше кокосового масла из-за влияния тайфуна Одетт на местные плантации.

В отчете экспертов зарубежной сельскохозяйственной службы (FAS USDA) говорится, что трейдеры из Филиппин могут реализовать на внешние рынки 930 тыс. тонн кокосового масла в 2022/23 маркетинговом году, который начнется в октябре.

Итоговые показатели экспорта на 2% ниже, чем прогнозируемый объем в 950 тыс. тонн на текущий сезон.

В американском аграрном ведомстве объяснили более низкий прогноз экспорта снижением производства сырья из-за разрушений кокосовых пальм, нанесенных Одеттой в декабре 2021 года.

Всё о кокосовом масле

Данные Национального совета по снижению риска бедствий и управлению показали, что ущерб от тайфуна Одетт может составить 1,62 млрд фунтов стерлингов.

Так, в USDA прогнозируют, что производство кокосового масла на Филиппинах сократится на 1% – до 1,65 млн тонн в 2021/22 МГ из-за Одетты.

Между тем, в Минсельхозе США сообщили об ожидаемом сокращении производства шрота из копры на 25 тыс. тонн – до 840 тыс. тонн. Ущерб, нанесенный тайфуном, также приведет к пятипроцентному сокращению экспорта – до 270 тыс. тонн.

Филиппины являются крупнейшим экспортером кокосового масла. Среди основных рынков сбыта – Нидерланды, Соединенные Штаты, Малайзия и Китай.

Одними из ведущих экспортных направлений для копрового шрота являются Южная Корея, Вьетнам и Тайвань.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля