greenhabit.com.au

Цены на пальмовое масло будут выше 5 тыс. ринггитов за тонну до III кв. 2022 г., – MPOC

Цены на растительные масла находятся в восходящем тренде, начиная с III кв. 2021 г. Такая динамика фиксируется на фоне более низких объемов производства пальмового и соевого масел по отношению к предварительным прогнозам участников рынка. Об этом «Олеоскопу» рассказала генеральный директор Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council-MPOC) Ван Айша Ван Хамид.

По ее словам, восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19 повлекло за собой резкое увеличение спроса на масла и жиры со стороны ряда отраслей, после чего рынок столкнулся с проблемой нехватки необходимого количества продукции, что стало одним из основных факторов роста цен.

«Спрос исходил не только от HoReCa, но и от других секторов. Это рынок средств личной гигиены, пищевой промышленности, сектора биотоплива и отрасли химической промышленности», – рассказала Ван Айша «Олеоскопу».

Глава MPOC также отметила, что цены на пальмовое масло на рынке особенно росли из-за колоссального спроса со стороны «пищевиков».

«Но если мы будем наблюдать за тенденцией роста стоимости «пальмы», то она происходит в тандеме со всеми другими маслами: соевым, рапсовым и подсолнечным. Дополнительное давление оказали сообщения о более низких объемах производства пальмового масла в Малайзии и Индонезии и новостях о засухе из Южной Америки, которая негативно повлияет на объемы производства соевых бобов», – пояснила Ван Айша «Олеоскопу».

По информации собеседника, конфликт на Украине уже привел к дефициту подсолнечного масла, что сказалось на глобальной цепочке поставок растительных масел.

Спрос, по словам генерального директора MPOC, сместился в сторону пальмового масла, поскольку оно сейчас является наиболее доступным.

Ван Айша также спрогнозировала, что цены на пальмовое масло останутся на уровне свыше 5 тыс. ринггитов за тонну вплоть до III кв. 2022 г.

«Пальмовое масло всегда было самым доступным и наиболее потребляемым на мировом рынке. В дальнейшем этот вид масла и останется основным, поскольку его больше всего производят», – резюмировала «Олеоскопу» генеральный директор MPOC.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля