womenshealthmag.com

Бразилия в ноябре сократила экспорт сои из-за снижения отгрузок в КНР

По итогам прошедшего месяца Бразилия более чем на 1 млн тонн сократила объемы отгрузок соевых бобов за рубеж, что преимущественно было вызвано уменьшением спроса со стороны импортеров из КНР. Так, в ноябре т.г. из южноамериканской страны вывезено 2,64 млн тонн масличной (+2% к ноябрю 2021 г.) против 3,8 млн тонн в октябре 2022 г., следует из данных отчета специалистов гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия).

В отчетный период на китайский рынок было отгружено 2,08 млн тонн сои, хотя в октябре на экспорт ушло 3,08 млн тонн масличной. При этом поставки в Россию, страны Евросоюза, Таиланд и Вьетнам выросли.

«В РФ было отгружено 167 тыс. тонн масличной по сравнению с 32 тыс. тонн в прошлом году и 54 тыс. тонн в октябре. Объем поставок в страны Евросоюза вырос до 121 (45; 91) тыс. тонн соответственно, во Вьетнам – 93 (66; 67) тыс. тонн, Таиланд – 172 (137; 215) тыс. тонн», – говорится в материалах.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля