dadatrade.net

Бразилия в апреле снизит экспорт сои и увеличит отгрузки соевого шрота, – Anec

Порядка 11,1 млн тонн соевых бобов может быть реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам апреля 2022 г. Такой прогноз обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели отгрузок южноамериканской масличной культуры снизятся на 8,6% к марту 2022 г. и примерно на треть к апрелю 2021 г. (15,67 млн тонн).

«Экспорт соевого шрота достигнет 1,9 млн тонн по сравнению с отгруженными в марте т.г. 1,37 млн тонн и 1,58 млн тонн – в апреле 2021 г.», – считают эксперты.

Отмечается, что бразильские порты в период с 3 по 9 апреля могут направить на внешние рынки 3,64 млн тонн сои и 558 тыс. тонн соевого шрота, которые уже готовы к отгрузке.

В Бразилии, ведущем производителе и экспортере соевых бобов, сейчас активно продвигается уборочная кампания. По состоянию на 2 апреля, урожай масличной был собран на площади в 81% от плана – на 5% превышает показатель предыдущей недели и на 2% оценку к аналогичной дате в прошлом году.

Ранее генеральный директор Anec Серхио Мендес заявил «Олеоскопу», что сейчас главная проблема аграрного сектора связана с введением любой формы эмбарго на различные товары.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля