pxhere.com

Главная проблема аграрного сектора сейчас связана с эмбарго, – генеральный директор Anec

На сегодняшний день, главная проблема аграрного сектора связана с введением любой формы эмбарго на различные товары. Об этом «Олеоскопу» сообщил генеральный директор Бразильской ассоциации экспортеров зерновых Anec Серхио Мендес.

«Вопрос поставок удобрений – это то, что нас беспокоит сейчас больше всего, поскольку наличие данных веществ имеет основополагающее значение для развития производства соевых бобов в Южной Америке, а также эффективности в экспорте и конкурентоспособности на международном рынке», – заявил Мендес «Олеоскопу».

Генеральный директор Anec также напомнил, что в Южной Америке произошел серьезный неурожай масличной культуры, который затронул, в том числе, и Бразилию.

Проблема с недостатком урожая была вызвана с неблагоприятными погодными условиями: это сильные и нерегулярные дожди в некоторых областях страны, а также последствия засухи в основных регионах, производящих сою.

«Аналитиками подсчитано, что сокращение в производстве масличных культур может привести к потере до 20 млн тонн сои», – говорит Мендес.

Аналитик, комментируя ситуацию с поставками соевых бобов основному импортеру продукта, предрекает китайским трейдерам переход к закупкам сырья из США для удовлетворения внутреннего спроса.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля