wikifoto.ru

Бразилия активно занялась увеличением урожайности сои и других культур

Бразильское подразделение компании Mosaic запустит на рынок новое удобрение Performa Bio, которое позволяет восстанавливать биологическое разнообразие почвы при одновременном повышении урожайности ряда сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Новый продукт был разработан специально для бразильского аграрного рынка: фермеры смогут применять это удобрение для выращивания соевых бобов, кукурузы, хлопка и сахарного тростника», – сообщил вице-президент Mosaic Эдуардо Монтейру.

В компании рассчитывают, что через пять лет Performa Bio будут использовать на площади в 2 млн га по сравнению с 200 тыс. га, которые ожидаются в 2023 г.

По данным исследования Mosaic, за счет применения нового удобрения аграрии смогут повысить урожайность сои «на пять мешков с га».

Как сообщают аналитики национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), к 3 декабря сев соевых бобов в Бразилии завершен на 91%.

В Conab отмечают, что в текущем сезоне бразильские аграрии могут собрать 153,5 млн тонн масличной с площади в 43,2 млн га. А, например, в консалтинговой компании AgRural ожидают производство на уровне 150,5 млн тонн с 43 млн га. В Datagro рассчитывают на урожай в размере 153,3 млн тонн с 43,8 млн га.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля