portalonline.ru

Белгородская область экспортировала свыше 708 тыс. тонн МЖП в 2022 г.

Более 708 тыс. тонн масложировой продукции было реализовано из Белгородской области на внешние рынки, по состоянию на 8 ноября 2022 г. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

«Эту отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Белгородской области представляют три крупных предприятия (ГК «ЭФКО» и ООО «МЭЗ Юг Руси»), а также ряд малых компаний», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что производственные мощности по переработке маслосемян в регионе составляют около 2 млн тонн в год.

Как сообщили ранее в федеральном Минсельхозе, Белгородская область вошла в число лидеров по экспорту растительных масел в 2022 г. (январь-сентябрь) среди субъектов РФ, наряду с Ростовской и Калининградской областями.

Специалисты Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» со ссылкой на данные компании ТБИ сообщили, что РФ с начала года экспортировала около 3 млн тонн растительного масла: в частности, за рубеж ушло 2 млн тонн подсолнечного, 510 тыс. тонн соевого и 420 тыс. тонн рапсового масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля