proag.com

Abiove: переработка сои в Бразилии вырастет на фоне хорошего урожая

Ожидаемый рекордный урожай соевых бобов в Бразилии станет драйвером для увеличения объемов переработки масличной на местных МЭЗах в 2022/23 МГ – до 52,5 млн тонн по сравнению с 49,7 млн тонн по результатам предыдущего сезона. Такой прогноз обнародовали аналитики национальной Ассоциации растительных масел Abiove.

При этом ожидается и наращивание производства соевого шрота по итогам текущего МГ может составить 40,2 млн тонн (+2,2 млн тонн в год), а соевого масла – 10,7 (+0,6) млн тонн.

Как утверждают в Abiove, валовой сбор южноамериканской сои в этом сезоне увеличится до 153,5 млн тонн. Кроме того, экспорт бразильской сои в 2022/23 МГ также может вырасти до 93 (+15,5) млн тонн.

В Conab отмечают, что бразильские аграрии могут собрать 153,5 млн тонн масличной с площади в 43,2 млн га. А, например, в консалтинговой компании AgRural ожидают производство на уровне 150,5 млн тонн с 43 млн га. В Datagro рассчитывают на урожай в размере 153,3 млн тонн с 43,8 млн га.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля