zaksobr-chita.ru

Зерновой терминал Забайкалья получил аккредитацию на отгрузку зерна в Китай

Забайкальский зерновой терминал получил аккредитацию профильных органов КНР на отгрузку зерна в эту страну, сообщает в четверг компания ЭПТ из группы «Новый сухопутный зерновой коридор» (НСЗК), передает Прайм.

В начале сентября НСЗК запустила самый мощный в России специализированный зерновой железнодорожный терминал «Забайкальск-Маньчжурия» с пропускной способностью до 8 млн тонн зерна в год. Старт работы терминала был дан в ходе ВЭФ-2022 при участии президента РФ Владимира Путина.

«Крупнейший в России объект зерновой логистики получил официальное разрешение Главного таможенного управления Китайской народной республики на хранение и перевалку зерновой продукции, предназначенной для экспорта на китайский рынок. Данное событие является знаковым в укреплении торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем», — говорится в сообщении ЭПТ.

В компании отметили, что КНР предъявляет высокие инспекционные и карантинные требования к предприятиям, заинтересованным в экспорте сельхозпродукции на его территорию. Для получения статуса аккредитованного экспортера подкарантинной продукции, к которым относятся зерновые, зернобобовые и масличные культуры, необходимо соблюсти достаточно жесткие требования, закрепленные международными договорами между двумя странами.

«Высокие стандарты в вопросах прослеживаемости, биобезопасности и управления качеством, обеспеченные на Забайкальском зерновом терминале, полностью соответствуют всем требованиям, что позволило терминалу получить аккредитацию Главного таможенного управления КНР на перевалку и кратковременное хранение сельскохозяйственных культур», — отметили в ЭПТ.

ГК «НСЗК» – экспортно-ориентированная холдинговая структура, реализующая на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока проект создания и развития инфраструктуры экспорта зерновых, зернобобовых и масличных культур в Китай, страны Средней Азии и Ближнего Востока. В ЭПТ добавили, что получение аккредитации приблизило реализацию масштабного проекта НСЗК, нацеленного минимум на двукратный рост потенциала экспорта продукции растениеводства из этих регионов в КНР.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля