maslogid.ru

Завод «Сибирская олива» планирует удвоить выручку от продажи рапсового масла к 2024 г.

Томский завод «Сибирская олива», занимающийся выпуском свыше 22 тыс. тонн рапсового масла в год, рассчитывает увеличить объемы производства продукта и вдвое нарастить выручку от продаж в течение ближайших двух лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора предприятия Андрея Федорова на выездной части регионального отраслевого штаба по развитию села.

«В этом году мы хотим получить выручку валютную около двух миллиардов. В два раза хотим увеличить [к 2024 году] даже при сегодняшнем курсе», – отметил Федоров.

В сообщении также говорится, что к 2024 г. выручка от продаж рапсового масла должна достичь отметки в 4,7 млрд рублей. Производство масла к этому же сроку собираются увеличить до 50 тыс. тонн.

Ожидается, что удвоятся и отчисления в бюджет Томской области – до 170 млн рублей. В этом же году они ожидаются на уровне 84 млн рублей.

Кроме того, ограничения ЕС не повлияли на работу местной компании, предприятие продолжает закупать оборудование у зарубежных поставщиков и наращивать экспорт рапсового масла в Китай, рассказал Федоров главе региона Владимиру Мазуру.

Завод «Сибирская олива» входит в агрохолдинг «Сибирский премьер». Предприятие открылось в 2019 году на площадке Межениновской птицефабрики в Томском районе и сейчас ежегодно перерабатывает около 60 тыс. тонн рапса.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля