agro-matik.ru

Засуха в Аргентине может привести к дефициту кормов

Аргентина страдает от последствий продолжительной засухи, вызванной климатическим явлением Ла-Нинья, который привел к снижению количества осадков в ключевых производственных регионах страны. Засушливые условия особенно заметны в центрально-восточной части страны, где сосредоточено производство пшеницы, кукурузы и сои.

Из-за погодного режима гибнут животные на пастбищах, а фермеры вынуждены откладывать посевы, что может сказаться на урожаях кормовых культур, сообщает Reuters.

По словам фермеров, дефицит воды наблюдается уже 2 года, а в текущем году уровень концентрации влаги в грунте не достиг даже 50% от нормы для этих регионов. Согласно отчетам Фондовой биржи Росарио (BCR) урожай пшеницы, кукурузы и сои сократится в этом году как минимум на треть.

Производители опасаются, что сокращение урожаев приведет к нехватке кормов для животных, которую придется компенсировать за счет продукции, предназначенной для пищевой промышленности.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Источник: vetandlife

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля