v-n-v.info

Запасы пальмового масла в Малайзии в феврале оказались выше уровня предварительных прогнозов

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу февраля снизились намного меньше, чем ожидал рынок, в то время как экспорт продукта сократился. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков национального Совета по пальмовому маслу (MPOB).

Запасы у второго по величине производителя продукта в мире упали с января на 2,12% – до 1,52 млн тонн, что является самым низким уровнем за последние семь месяцев.

«Отчет MPOB на первый взгляд немного медвежий, поскольку рынок ожидал более внушительного снижения запасов пальмового масла», – сказал руководитель исследовательской группы Sunvin Group из Мумбаи Анилкумар Багани.

Согласно опросу агентства Reuters, запасы продукта к концу отчетного месяца должны были упасть на 11,4%.

Производство, пострадавшее от острой нехватки рабочей силы и наводнений, сократилось на 9,26% – до 1,14 млн тонн.

Ожидалось, что февральский экспорт «пальмы» вырастет, но вместо этого он также снизился до годового минимума, на 5,32% – до 1,1 млн тонн. Для сравнения, инспекторы грузовых перевозок оценили рост экспорта в диапазоне от 7,2% до 9,6%.

Импорт продукта вырос в два раза и составил практически 150 тыс. тонн.

«Похоже, что сильно пострадал экспорт масла на Ближний Восток», – сказала соучредитель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатия Варка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля