traveltimes.ru

Забастовка перевозчиков может повлиять на экспорт сои из Аргентины

В начале текущей недели аргентинские перевозчики объявили забастовку, которая может отразиться на динамике экспорта сельхозпродукции из южноамериканской страны в разгар проведения уборочной кампании. Об этом сообщает агентство Reuters. Бастующие выступили с требованием о повышении тарифов на перевозку зерновых культур и мясной продукции.

С участниками транспортного сектора страны уже встретились представители министерства транспорта Аргентины, но на текущей неделе новые даты переговоров пока что не запланированы. Забастовка перевозчиков заявлена ​​как бессрочная.

«Аргентина, являющаяся одним из крупнейших экспортеров зерновых и масличных культур в мире, недавно начала уборочную кампанию сои и кукурузы. В то же время забастовка перевозчиков может повлиять на темпы экспорта сельхозпродукции, хотя и не немедленно, поскольку в портах страны пока есть запасы продукции», – говорится в сообщении.

Напомним, что около 85% всей продукции в Аргентине доставляется в порты автотранспортом.

Южноамериканские аграрии входят в пятерку крупнейших производителей сои, кукурузы и семян подсолнечника в мире. Страна – ключевой экспортер соевого шрота и масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля