portnikolaev.com

Во вторник из портов Украины отправилось свыше 40 тыс. тонн рапса и подсолнечного масла

Во вторник из украинских портов вышло два сухогруза с подсолнечным маслом и одно судно с рапсом, получив разрешение от совместного координационного центра (СКЦ).

Так, судно Regius, перевозящее на борту 30 тыс. тонн рапса, доставит свой груз в порты ЕС.

Сухогруз Pearl T перевезет в Румынию 4 тыс. тонн подсолнечного масла, а Zumrut Ana – 6,5 тыс. тонн этого же продукта в Испанию.

Кроме того, 25 октября из Украины также вышли сухогрузы Captain J. Neofotistos и Sahin 1 – они везут 68 тыс. тонн и 2,9 тыс. тонн пшеницы в Испанию и Грецию соответственно.

Судно Captain V. Madias направилось в Китай с более чем 63,6 тыс. тонн кукурузы, а судно Kaptan Arif Bayraktar – в Нидерланды с 50 тыс. тонн зерновой.

В СКЦ отметили, что «зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем – быть переправлено в другие страны».

«По состоянию на 25 октября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет 8 899 048 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 781 судна — 391 на прибытие в украинские порты и 390 — на выход из них», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в Стамбуле 22 июля при участии ООН, России, Турции и Украины состоялось подписание документа по созданию коридора для вывоза зерна из портов Черноморск, Одесса и Южный.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля