pixabay.com

В украинских портах Дуная растут цены на рапс

С конца прошлого месяца в дунайских портах Украины отмечается рост цен спроса на семена рапса, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

По информации экспертов, развитию данного ценового тренда способствовал, прежде всего, высокий спрос экспортно-ориентированных компаний, а также более низкая стоимость семян рапса украинского происхождения по сравнению с ценами на масличную из стран ЕС

«Поддержку ценам также оказывало подорожание масличных на мировом рынке. В то же время продвижение уборочной кампании рапса в странах ЕС и постепенное увеличение количества его предложения оказывали определенное давление на цены украинских семян», – заявили в «АПК-Информ».

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на масличную к 10 августа фиксируются в пределах 14500-16000 грн/т (23 780-26 240 руб./т) СРТ – примерно на 1000-1200 грн/т (1 640-1 970 руб./т) выше уровня конца прошлого месяца.

«Отметим, что некоторую надежду операторы рынка возлагают на возобновление экспорта из черноморских портов Одесса, Южный, Черноморск, из которых начали вывозить сельхозпродукцию в рамках соглашения о «зерновом коридоре»», – утверждают аналитики.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля