bakingbusiness.com

Минсельхоз предложил продлить пошлину на экспорт рапса и сделать постоянной пошлину на экспорт сои

В Министерстве сельского хозяйства РФ предлагают на постоянной основе ввести действие пошлины на экспорт соевых бобов и на год продлить пошлину на вывоз рапса за рубеж. Соответствующий проект постановления кабмина, подготовленный министерством, опубликован на официальном сайте для размещения о подготовке нормативных правовых актов.

«Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза». Документ предусматривает установление ставок вывозных таможенных пошлин в отношении соевых бобов на постоянной основе и продление действующей ставки вывозной таможенной пошлины на семена рапса на один год», — говорится в пояснительной записке к документу.

Проект подготовлен в целях обеспечения загрузки отечественных предприятий, перерабатывающих масличные культуры, сырьем, чтобы сохранить продовольственную безопасность внутреннего рынка, отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что Правительство РФ с 1 апреля по 31 августа ввело временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса в целях обеспечения потребностей в сырье предприятий переработки и отрасли животноводства.

Пошлина на экспорт рапса составляет 30%, но не менее 165 евро за тонну, сои — 20%, но не менее $100 за тонну. Они действуют с 1 июля 2021 года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля