foundationfar.org

В США за неделю ухудшилось состояние посевов сои и кукурузы

По результатам недельного мониторинга экспертов Министерства сельского хозяйства США (USDA), состояние посевов основных культур (кукуруза, соя, пшеница и др.) в Соединенных Штатах частично ухудшилось по отношению к предыдущей отчетной неделе.

Так, по данным на 21 августа, в «хорошем» и «отличном» состоянии находятся 57% посевов сои, что на 1% ниже уровня недельной давности. Количество соевых бобов в «плохом» и «очень плохом» состоянии выросло за неделю до 13%.

Доля посевов кукурузы в «хорошем» и «отличном» состоянии составляет 55% (-2% к прошлой неделе). 18% посевов зерновой оценены как «плохие» и «очень плохие».

У яровой пшеницы этот показатель находится на прежнем уровне – 64% (для сравнения: средний показатель последних 5 лет – 51%). В «плохом» и «очень плохом» состоянии – 8% посевов культуры, что на 2% выше показателя предыдущей недели.

Специалисты Министерства сельского хозяйства США (USDA) в одном из своих отчетов ранее подчеркивали, что американские сельхозпроизводители выделили под выращивание всех сельхозкультур в этом году свыше 104 млн га: в частности, площади под соей составили примерно 35,7 млн га.

«Оценка посевных площадей под масличной является третьим самым высоким показателем за всю историю наблюдений USDA», – говорится в материале ведомства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля