ncsoy.org

В Хабаровском крае ожидают увеличения урожая сои

Порядка 46,6 тыс. тонн соевых бобов может быть собрано аграриями Хабаровского края в 2022 г. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Павел Сторожук. По его словам, урожай масличной за год может вырасти более чем на 4 тыс. тонн.

«Валовой сбор сои в весе после доработки в 2021 году составил 42,1 тыс. тонн, прогноз производства на этот год – 46,6 тыс. тонн, на 2023 год – 49 тыс. тонн, на 2024 год – 56 тыс. тонн. В этом году погодные условия благоприятные для роста и развития сельскохозяйственных культур, в том числе сои», – сообщил министр.

Он также подчеркнул, что в этом году фермеры выделили под сев сои на 11% больше площадей, чем в 2021 г. – 33,3 тыс. га. К 2024 г. этот показатель, по словам Сторожука, может вырасти до 40 тыс. га.

«Перерабатывают культуру на предприятии «Соя». Предприятие выпускает соевый жмых, являющийся составной частью кормов для животных. Продукция поставляется в Московскую, Кемеровскую и Челябинскую области», – сказал министр.

В этом году общие посевные площади в регионе составили 62 тыс. га. Сельхозпредприятия помимо сои высадили зерновые, картофель, овощебахчевые и кормовые культуры.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля