pixabay.com

Минсельхоз: самая высокая урожайность рапса отмечается в Брянской области

По состоянию на 2 августа, российские аграрии во время уборочной кампании собрали уже 51 млн тонн зерна, фермеры ведут работу в 49 регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным ведомства, аграрии намолотили уже 43,9 млн тонн пшеницы, а также порядка 5,2 млн тонн ячменя. 

«Аграрии полностью обеспечены необходимыми ресурсами – сельхозтехникой, доступными удобрениями, льготными кредитами. В настоящее время регионы активно готовятся к севу озимых культур», – подчеркивают специалисты Минсельхоза.

В сообщении также приводятся данные, где перечислены регионы с самыми высокими показателями урожайности. Так, например, в Брянской области урожайность рапса составляет 40 ц/га, на Кубани по пшенице и ячменю – 63,2 ц/га и 68,3 ц/га соответственно.

Напомним, что валовой сбор рапса  в РФ уже превышает отметку в 712 тыс. тонн, уборка масличной была проведена на площади в 273,2 тыс. га.

По прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в стране в 2022 г. составит 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Производство масличных культур, по словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, составит 22,6 млн тонн, в частности за счет очень хороших показателей по сое и рапсу.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля