donland.ru

В Ростовской области началась уборка масличных

Сельхозпроизводители Ростовской области приступили к уборке урожая масличных культур, полевые работы уже проведены на площади в 60 тыс. га. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время поездки в Зерноградский район, где он отметил, что урожайность в регионе сейчас превышает 19 ц/га, а валовой сбор составляет уже 113 тыс. тонн.

«Прошедшей весной аграрии региона нарастили группу масличных культур — их посевная площадь составила свыше 1,25 млн га, что на 18 % больше, чем в прошлом году. Основой урожая масличных является подсолнечник. Ростовская область входит в тройку лидеров по производству растительного масла», – подчеркнул Гончаров.

По его словам, в этом году под сев подсолнечника на Дону выделили свыше 830 тыс. га. Уборка этой масличной культуры начнется осенью, сейчас аграрии активно собирают рапс, лен и горчицу.

«На сегодняшний день собрано почти 82,5 тыс. тонн озимого и ярового рапса, 24,5 тыс. тонн масличного льна, 4,3 тыс. тонн горчицы», – сообщили в региональном Минсельхозпроде.

Напомним, что по итогам прошлого года валовой сбор масличных в Ростовской области превысил 2 млн тонн, что еще на 30% выше уровня 2020 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля