exp.idk.ru

В Китае ожидают сокращения импорта сои в 2021/22 МГ из-за падения спроса на корма

Свыше 91 млн тонн соевых бобов может быть ввезено на территорию Китая по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики Министерства сельского хозяйства страны, понизив свою предыдущую оценку почти на 2 млн тонн на фоне снижения спроса на корма со стороны животноводческой отрасли. Об этом сообщает агентство Reuters.

В свою очередь, аналитики China Agricultural Supply and Demand Estimates (Casde) понизили оценку производства растительного масла в сезоне-2021/22 на 320 тыс. тонн – до 27,7 млн тонн.

Что касается оценок производства, импорта и потребления кукурузы, то они не изменились, однако недавние низкие температуры и чрезмерное количество осадков на северо-востоке КНР могут повлиять на развитие культуры в некоторых районах.

По информации аналитиков OleoScope, Китай ежесезонно закупает около 100 млн тонн соевых бобов. Основные объемы масличной на азиатские рынки поступают из США, Бразилии и Аргентины.

Сейчас власти КНР взяли курс на снижение импортозависимости от сои. Аналитики китайского Минсельхоза рассчитывают на расширение посевной площади под масличной в стране в следующем сезоне на 18,3% – до 9,93 млн га. Уточняется, что произойдет также сокращение площадей под кукурузой за счет увеличения посевов сои и других масличных культур, особенно в северо-восточных регионах страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля