ntdtv.ru

Китай заметно сократил объемы переработки сои в 2022 г.

По состоянию на начало августа показатели переработки соевых бобов на китайских маслозаводах сократились более чем в 1,5 раза – до минимального уровня за последний год. Об этом сообщает американское информационное агентство «S&P Global Platts».

На снижение объемов переработки сои в Китае к старту текущего месяца повлияло падение спроса на соевое масло, который по состоянию на июнь уменьшился на 50% в год.

Таким образом, импорт соевых бобов в КНР в текущем месяце может сократиться до 6,2 млн тонн, что ниже ожидаемого уровня в 7 млн тонн. В сентябре эти показатели также могут упасть – с 6 млн тонн (предыдущий прогноз) до 5,5 млн тонн.

По информации аналитиков OleoScope, Китай ежесезонно закупает около 100 млн тонн соевых бобов. Основные объемы масличной на азиатские рынки поступают из США, Бразилии и Аргентины.

Сейчас власти КНР взяли курс на снижение импортозависимости от сои. Аналитики китайского Минсельхоза рассчитывают на расширение посевной площади под масличной в стране в следующем сезоне на 18,3% – до 9,93 млн га. Уточняется, что произойдет также сокращение площадей под кукурузой за счет увеличения посевов сои и других масличных культур, особенно в северо-восточных регионах страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля