ngs.ru

В России продолжают снижаться потребительские цены на подсолнечное масло

В период с 20 по 26 сентября 2022 г. потребительские цены на подсолнечное масло в России продолжили снижаться, а маргарин, напротив, начал дорожать. Об этом сообщают аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в своем мониторинге.

Так, по данным ведомства, в отчетный период масло в РФ стало дешевле на 0,05% против снижения на 0,15% на предыдущей рассматриваемой неделе.

Как сообщили ранее в Счетной палате, дефляция в РФ может продолжиться в сентябре и начале октября, чему будет способствовать ряд факторов: среди них, сезонное снижение цен на продовольственные товары, в первую очередь плодоовощную продукцию, муку, сахар, подсолнечное масло при условии хорошего урожая.

При этом в Минпромторге заявили, что госрегулирования цен в стране не будет, так как оно может негативно повлиять на экономику, вплоть до дефицита товаров.

«Сплошное госрегулирование цен способно оказать негативное влияние на экономику, вплоть до дефицита товаров и разорения производителей и организаций торговли. Поэтому считаем целесообразным максимально использовать рыночные методы и своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением механизмов для балансировки продовольственных рынков», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по данным Росстата, маргарин в рассматриваемый период немного вырос в цене – на 0,18%. С 13 по 19 сентября 2022 г. продукт дешевел – на 0,4%.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля